「食」を通じて命をあずかるコース
実店舗で学ぶ
調理技術はもちろん、接客や店舗の運営などを、実店舗での学習を通して肌感覚で学び、卒業後、即戦力として飲食業界に貢献できる人材の育成を目指します。
料理人を超える
“食こそエンターテインメント”と言われる時代になり、調理技術プラスαの時代になりました。実際のお客様と接点を持つことで、プラスαを探して頂きたいと思います
資格取得について
1・2年生のうちに「食品衛生責任者」資格取得を目指します。最終的には3年時に「調理師」資格に挑戦して頂き資格取得者として卒業をと考えています。
食事と健康の深い関連性
「食」が生命と健康にどれほど深く関わっているかを学習します。食事の選択が健康状態に及ぼす影響を学び、特定の栄養素が人体にどのように作用するかを理解します。